Моему любимому персу "Хеллсинга" посвящаеццо!
Досье1. Полное имя:
Энрико Максвелл.
2. Возраст:
25 лет.
3. Характер:
«Конечно, бог велел прощать врагов.
Но тот же бог придумал файерболы.» (с)
Классический пример иезуита: амбициозен, язвителен, резок, двуличен и коварен. Прирождённый интриган. Он знает, для чего в черепной коробке мозги и как ими пользоваться. И — пользуется... Если Энрико поставил перед собой цель, будьте уверены, он её достигнет, не мытьём, так катаньем. Всё необходимое для достижения цели у него есть: бульдожья хватка, настойчивость фокстерьера и изворотливость лисицы. Добавьте к этому уровень интеллекта выше среднего и талант организатора, беспринципность и привычку во всём рассчитывать исключительно на себя — и поймёте, почему сей молодой человек к двадцати пяти годам сделал столь успешную во всех отношениях карьеру. Да, он карьерист. Ему до всего есть дело, ему везде надо сунуть свой нос, всё разнюхать, разглядеть, попробовать на зубок — кто владеет информацией, тот владеет миром. А владеть миром — есть Великая Незабвенная Мечта Энрико Максвелла.
Не спрашивайте, зачем ему весь мир... На самом деле глава «искариотов» - всё тот же мальчишка, который так и не смирился с тем, что самые близкие люди безжалостно и навсегда вычеркнули его из своей жизни, как ненужную более вещь. Недолюбленный, недоласканный, одержимый идеей доказать всем и вся, что он ничем не хуже законнорожденных детей. Вся его карьера — просто бег от собственного одиночества, которого он панически боится и на которое сам же себя и обрёк. И он всё ещё надеется, что кто-нибудь (желательно юная дева с лучистыми глазами и «объёмными» формами, а не отец Андерсон, как обычно) разглядит за внешним «фасадом» его тонкую лиричную душу и обычное человеческое желание быть кому-то нужным. Не как глава «Искариота», епископ и прочее... Как человек... Хотя бы как мужчина. И можно будет признаться, что он любит шахматы и шоколад, «Волшебную флейту» Моцарта и прогулки по паркам Ватикана в тёплую летнюю ночь, что отец Андерсон имеет право повышать на него голос потому что он — единственный человек, который был добр к маленькому Энрико и к которому Максвелл очень привязан как к человеку (а не то, что обычно думают)...
И перед сном он извлекает на свет Божий то немногое, что отпущено ему Господом из положительных качеств характера, бережно стирает с них пыль и прячет обратно, пока не вошли и не обнаружили, что Его Преосвященство епископ Максвелл — тоже живой и, в общем-то, очень одинокий и ранимый человек.
4. Внешность:
«Смотрю на Вас - и славлю целибат...» (с)
«Натуральное блондинко», высокое (196 см), худощавое и «бисёнейное», что порождает множество слухов относительно ориентации епископа в сексуальном пространстве. Смазливая мордашка, вечная полуулыбка-полуухмылка, тонкие черты лица (не «истинный ариец», но около того), глаза изумительного лазоревого цвета, длинный любопытный нос, иногда «осёдланный» стильными и (не сомневайтесь!) дорогими очками. Элегантен как концертный рояль, всегда подтянут, всегда хорош собой, вальяжен и грациозен, всегда лыбится/ухмыляется/скалится (нужное подчеркнуть). Это если его не переклинивает и душка-лапочка Энрико не начинает вопить, как баньши на погосте. Да, тогда он не очень-то каваен и няшен, с перекошенной физиономией и пеной у рта...
Одет (куда ж он денется-то?) согласно «последней инструкции понтифика» в брюки (а так хотелось...кхм...), рубашку и жилет с воротником-стойкой. К жилетам у него особая любовь, да. Помимо этого — перевязь епископа, фиолетовая с золотом, на шее и надраенные до зеркального блеска туфли на ногах.
5. Биография:
«Он из низов: в тайге воспитан гнусом.» (с)
Кому следует сказать «спасибо» за рождение сего чуда неизвестно: на дворе не 15-й век, на престоле Святого Петра — не Александр V Борджиа, признававший не только своих, но и чужих отпрысков. Если бы папочка Энрико сперва «родил» сыночка, а потом уже принял целибат, всё сложилось бы иначе... Но не срослось. Мальчик появился на свет уже никому не нужный, а после того, как его незабвенная матушка решила устроить свою личную жизнь и сменить статус оставленной любовницы священника на статус жены мирянина, так и вовсе стал мешать. И волею матушки, с благословения батюшки на пороге католического приюта в один прекрасный день возник милый, похожий на ангелочка мальчик со взглядом старика и клеймом «бастард».
Самые жестокие существа на свете — это дети. Не верите? Значит, вас никогда не травили за то, что вы чем-то отличаетесь от серой безликой массы. Неважно чем: именем, внешностью, происхождением, поведением... Энрико сразу титуловали «незаконнорожденным ублюдком». Сначала он молчал и терпел, пока верил, что однажды родители придут и заберут его из этого ада, и все увидят, что он — не бастард, что у него как и у всех есть папа и мама. Потом, когда понял, что за ним никто и никогда не придёт, - дрался. Ему быстро и весьма доходчиво объяснили, что с его хлипким телосложением это глупо и вредно для здоровья. И Энрико стал пользоваться тем, что было — умом. Он хотел выжить. И не просто выжить, а выжить и показать всем вокруг, чего стоит Энрико Максвелл на самом деле.
«Вперед и вверх!» - девиз всей жизни. Борьба за место под солнцем, не считаясь с потерями и средствами достижения цели. Учёба, стремление, интриги, лесть — обычный путь карьериста. В неполных 24 — уже епископ (заметьте — сам! Без блата, без платы!), глава 13-го отдела. А тут ещё и такой отличный повод показать себя в деле!
Ряд хорошо спланированных и выполненных (не им лично, конечно, сёстры и братья потрудились, но кто-то же должен руководить процессом?) операций, как-то: освобождение заложников в Палестине, расследование ограбления фонда церкви в Берлине, уничтожение сектантов (во время нападения которых душка-лапочка едва не стал циклопом, но Господь миловал), и ещё там, по мелочи, составил молодому епископу репутацию борца за интересы Церкви и талантливого лидера, хотя далеко не все одобряли его методы — слишком уж буквально подчинённые Максвелла воспринимали слово «искоренить»...